Venez nous rendre visite sur notre stand Bologna Fiere - Pad/Hall 30 Stand B52-C57 @ CERSAIE du 26 au 30 Septembre
Pays

Nouveautés -

Prix Internationaux

#LMNM PRIX INTERNATIONAUX

Award winners : concevoir les lieux du foyer

Les concours de conception représentent un exercice de créativité, la mise en scène d’un important effort intellectuel qui vise à rendre unique l’expérience de ceux qui vivent l’espace contemporain, sans limiter la créativité et le talent.

Le défi consiste à avancer sur le fil du rapport entre forme, fonction et innovation, un terrain sur lequel les grandes surfaces de Laminam, extrêmement polyvalentes et hautement techniques, qui servent aussi bien de revêtement de façade extérieure que de surface utilisée comme compléments d’ameublement, ne craignent aucune concurrence.

Sub Zero and Wolf Kitchen Design Contest – Western Canada / And the Oscar goes to…

« Living Lounge » : cuisine minimaliste en Laminam Pietra Grey 

Aménagée le long du fleuve Assiniboine à Winnipeg (Canada occidental), Living Lounge est une grande demeure de luxe plongée dans les bois, dotée de tous les atouts d’un hôtel de charme. Une incursion dans le minimalisme fonctionnel que le studio Secter Architecture+Design privilégie toujours dans ses projets. Le plan de la résidence se développe au rez-de-chaussée avec un grand espace de vie ouvert entouré de baies vitrées, ainsi qu’une cuisine et une péninsule, stratégiquement positionnées pour capter la lumière naturelle en soirée. Dans une continuité parfaite entre intérieur et extérieur, les espaces s’ouvrent sur un patio extérieur qui comprend un sauna et une cuisine équipée donnant sur le fleuve. Les lignes sont nettes et épurées et, sans céder à l’éloge de l’innovation en matière de design, les concepteurs ne renoncent pas à une certaine sophistication dans le choix des matériaux d’ameublement. Un choix évident dans l’open space salon+cuisine : il s’agit du « Living Lounge », qui a reçu à juste titre le prix international du Sub Zero, Wolf and Cove Kitchen Design Contest-Ouest du Canada.

Organisé tous les deux ans, depuis 25 ans le Sub-Zero, Wolf and Cove Kitchen Design Contest célèbre la communauté du design international en récompensant la conception de cuisines exceptionnelles, innovantes, exemplaires par leur choix des matériaux et l’aménagement des espaces. Le KDC est gratuit et ouvert aux professionnels du monde entier qui souhaitent soumettre un ou plusieurs projets (réalisés au cours des deux années précédentes) impliquant l’utilisation de produits de réfrigération et de cuisson de Sub-Zero et Wolf, les entreprises qui parrainent le concours. Le studio de design peut proposer son projet de cuisine, en choisissant la catégorie de style appropriée parmi les trois disponibles :  contemporain (avec des formes architecturales rigides, des lignes épurées et des palettes neutres) ; traditionnel (géométries néoclassiques, palette de couleurs bois d’inspiration coloniale, motifs floraux et aux tons pastel de la campagne française) ; et transitionnel (qui mélange les éléments esthétiques et chromatiques des précédents).

Living Lounge Wellington Center, cuisine en I Naturali Pietra Grey

La cuisine sélectionnée pour le Sub Zero and Wolf Kitchen Design Contest – Western Canada est réalisée en Laminam Pietra Grey Naturelle, choisie en grand format 1620×3240 avec épaisseur Laminam 12 pour les plans, dosserets, comptoirs, étagères des armoires. S’inspirant de la variété du même nom de marbre gris calcite, le fond homogène de la dalle de la collection I Naturali rappelle des nuances de carbone et graphite. Les veines délicates couleur ardoise de Pietra Grey contribuent à la recherche d’une continuité esthétique et la versatilité de la dalle permet une définition minutieuse des espaces : la cuisine comprend une zone bar réalisée avec des étagères en Laminam placées dans un espace escamotable spécialement créé derrière des portes en aluminium ultramodernes. La découverte des espaces et la conception personnalisée se poursuivent dans l’armoire à épices pratique, dissimulée par des portes coulissantes en Laminam – où Pietra Grey est également utilisé pour le plan de travail et la zone de cuisson.  Si dans la cuisine prévaut une disposition linéaire et pratique, signe des performances techniques des surfaces Laminam dans le domaine alimentaire, le salon nous ramène aux atmosphères douces et conciliantes de l’intimité domestique, grâce à la pénombre des arbres qui imprègne la pièce.

Les architectes Lloyd et Dovide Secter, père et fils s’occupant du studio Secter Architecture+Design, ont travaillé ensemble sur ce projet, invitant dans un concept résidentiel un concept aussi simple que gagnant. Simple, parce qu’il suit un thème minimaliste : pas de murs de délimitation, de grandes baies vitrées, quelques meubles choisis et une palette de couleurs qui va du taupe au gris, en passant par le brun du bois naturel, avec des touches de blanc perle. Gagnant, parce qu’il exalte l’esthétique et le design « hors des sentiers battus », qui invite à la découverte des espaces.

Choisi parmi de nombreux participants, le panel de jurés – composé d’architectes, de cuisinistes et de décorateurs d’intérieur – a choisi « Living Lounge » comme finaliste du concours final et a reçu le prix pour l’Ouest du Canada.

THE PLAN AWARD 2020 & Grands Prix du Design 2021 / The Show goes on… 

Rossinicinque Contemporary Living avec façade extérieure Collection pour redessiner l’espace urbain

Avec pour toile de fond un jardin luxuriant rendu à la ville, Rossinicinque est le nouveau cadre résidentiel. Formes, couleurs et lumières dessinent un bâtiment sophistiqué, expression d’un style de vie élégant et contemporain. Réalisé par To.ma.si Edilizia et Architetti Mei e Pilia Associati, le projet est présélectionné en 2020 dans le prestigieux THE PLAN AWARD, le prix international annuel parrainé par l’un des magazines italiens d’architecture et de design les plus appréciés à l’heure actuelle. Le prix récompense l’excellence en matière d’architecture, de décoration intérieure et d’urbanisme, avec 20 catégories thématiques et plus de 1000 projets nominés chaque année. Le concours est l’occasion pour les professionnels de se mettre au défi avec leurs propositions innovantes, en entrant dans une communauté internationale et en contribuant au débat sur les questions les plus actuelles du design. La qualité du concours est soulignée par un jury international composé de personnalités de premier plan dans les domaines de la conception, du design, de l’immobilier et du monde académique.

En outre, Rossinicinque Contemporary Living a également remporté l’argent du Grand Prix du Design 2021 pour la catégorie Residential Building. Chaque année, le Grand Prix célèbre le talent créatif de professionnels internationaux dans les domaines de l’architecture, du bâtiment et de l’immobilier, du design d’intérieur, de l’aménagement paysager, de la photographie et du design de produits. Le concours est une porte d’entrée pour une couverture médiatique étendue, pour atteindre de nouveaux marchés et entrer en contact avec de nouveaux clients.

Habitation contemporaine Rossinicinque avec façade extérieure en Collection Neve

Le projet sélectionné a pour toile de fond la ville de Cagliari, qui se développe près des collines et à proximité du littoral, selon un schéma d’implantation constitué principalement de bâtiments résidentiels en bord de route. « Dans ce contexte paysager, le projet de révolution urbaine est développé avec un projet de reconstruction qui « défie » le statu quo de la zone en interrompant la monotonie visuelle et constructive des bâtiments en terrasses » To.ma.si srl.

Les lignes fortes et essentielles de Rossinicinque s’imposent à l’horizontale, atténuant par des jeux de perspective la perception d’un bâtiment imposant. Avec les baies vitrées et les terrasses, deux autres éléments architecturaux émergent dans le projet : les cloisons forment un motif géométrique qui crée un jeu d’ombre et de lumière, et le brise-soleil gris foncé, finition appropriée pour protéger les espaces intérieurs du fort soleil d’été et fil rouge de l’ensemble.

Il orne toutes les terrasses de l’édifice, unifiant l’arrière et l’avant, conférant ainsi un effet homogène à tout l’édifice et créant un jeu de contrastes chromatiques avec les grandes surfaces Laminam appliquées en revêtements extérieurs sur la façade. Choisie dans la teinte Neve de la Collection en épaisseur Laminam 3+ et au format 500×1500 mm, la teinte neutre avec une touche d’argent donne une sensation de fraîcheur, remplit les espaces et les volumes, en restituant style, élégance, mais aussi douceur.